中超联赛3月4日将在济南打响 3月3日亚泰客场对阵上港 亚泰风云会-体坛演义 邱珮峰 2321796
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 亚泰风云会

中超联赛3月4日将在济南打响 3月3日亚泰客场对阵上港

2017-02-04 | 来源: 中国吉林网

亚泰中超.png

2017年中超联赛将在3月4日正式开启大幕

  4日下午,记者从中国足协相关部门获悉,2017赛季中超联赛赛程已经正式敲定,新赛季的中超开幕式3月4日在济南举行,揭幕战是山东鲁能主场对阵天津泰达。上个赛季刚刚上演保级好戏的长春亚泰,联赛的首个对手将是亚冠球队上海上港,届时,亚泰将做客上海滩,对阵上海上港。

  值得一提的是,长春亚泰与上海上港之战,将是本年度中超联赛的第一场比赛,比赛时间是3月3日,之所以会如此安排,主要是因为上海上港将会有亚冠联赛的比赛任务。随后,也就是在3月4日,中超联赛的大幕将被正式拉开,届时,开幕式将在山东济南举行,上个赛季,鲁能的表现不好,今年,为了让球队能够有一个新起色,济南方面特意向中国足协提出,希望可以举办开幕式,并最终如愿以偿。根据赛程安排,首轮比赛焦点之战不少,其中就包括广州恒大主场对阵北京国安、上海申花主场对阵江苏苏宁这样的实力相当的比赛。

  此外,本赛季花销不小的升班马天津权健,也将在客场挑战广州富力。

  事实上,中超联赛的赛程早在春节之前就已经出台,之所以要等到春节之后公布,是由于今年春节时间较早,有一些个别场次,特别是涉及到亚冠球队的比赛还需要进一步确认,同时最终的完整版赛程还需要逐级确认,所以就只能拖到了春节上班过后。据了解,目前这份中超新赛季赛程表已经确认完毕,如果不出意外就将在一两天之内对外正式公布。

  今年的中超联赛除了要给足协杯、国家队比赛让路外,还要考虑到全运会比赛,2017年中超联赛将在11月4日结束,全年30轮240场比赛刚好历时8个月。

  中国吉林网  吉刻APP记者 于洋

责任编辑: 邱珮峰