斯诺克威尔士赛:颜丙涛晋级将战塞尔比 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2334128
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 劲体育

斯诺克威尔士赛:颜丙涛晋级将战塞尔比

2017-02-17 | 来源: 人民网
  原标题:颜丙涛晋级将战塞尔比

  北京时间16日,斯诺克威尔士公开赛结束了第二轮的争夺。中国选手喜忧参半,闯过首轮关的7位中国球手有3位晋级,其中周跃龙、梅希文和颜丙涛晋级,梁文博、田鹏飞、傅家俊和王雨晨则遗憾出局。

  在晋级的选手中,颜丙涛的晋级过程最为凶险。面对马来西亚球手涂振龙,颜丙涛在前四局的手感都不占优势,以1比3落后,处在出局的边缘。不过,他从第五局开始找回了手感,第五局和第六局他分别打出一杆56分和54分,以85比50和82比34连追两个赛点。

  决胜局颜丙涛几次上手,最终以60比1结束战斗,连扳三局4比3逆转过关。全场比赛,这位在16日当天年满17岁的小将展现了与年龄不相符的成熟,体现了非常过硬的心理素质。比赛结束后,时间早已来到北京时间16日,世界台联官方也在微博上对颜丙涛送上了祝福。第三轮,颜丙涛的对手将是世界排名第一的塞尔比,通过自己的努力不断获得与高手过招的机会,相信这位天才少年的成长速度会更加迅速。

  另一位年仅19岁的小将周跃龙晋级过程相对轻松,他以4比1横扫对手,晋级第三轮。赛后,他表示:“现在大家的水平都很高,时常出现爆冷,谁赢谁输都是正常的。如果你希望每次都赢球,平时就得苦练”。我在英国会刻意练习长台,这是高水平选手的必备能力。希望我接下来能在北京有好的表现。

责任编辑: 邱珮峰